-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jul6970

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей: 11207
Комментариев: 417
Написано: 11948


Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения бама Соус «Бесподобный»

Несколько лет назад на обширных просторах интернета нашла этот рецепт. По привычке записала в тетрадку с рецептами заготовок и сразу опробовала, поскольку искала рецепты для консервирования именно баклажан. С тех пор это мой любимый рецепт. Сегодня сняла 8 штук баклажанов, набрала 3,8 кг помидор в теплице, 15 штук перцев, которые пока не достигли биологической спелости, но уже вполне пригодны для использования и в результате получилось 10 баночек по 620г с завинчивающимися крышками и 2 поллитровые. Я очень мало добавляю подсолнечного масла, примерно треть стакана: и калорий поменьше, и не люблю много масла. В конце варки после добавления чеснока и уксуса (добавляю не более полстакана 6%) обязательно пробую и добавляю по вкусу соль и сахар. 

Рецепт соуса "Бесподобный"

4 кг спелых помидоров, 3 стручка горького перца пропустить через мясорубку (измельчить в комбайне). В полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить 10 мин.

  В это время 9 баклажанов нарезать соломкой (кубиками, кружочками). В прокипевшую массу добавить баклажаны и кипятить ещё 5 мин.

  Затем добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой и кипятить ещё 5 мин.

  Перед окончанием варки влить 0,5 стакана столового уксуса и несколько зубков измельченного чеснока. Дать соусу прокипеть и разлить по приготовленным банкам. Закатать.

Этот соус любые макароны превратит в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Не собиралась выкладывать рецепт, поэтому нет фотографий, сделала общую для себя, её и выкладываю. Вкусный соус!

 

013 (700x525, 308Kb)

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 26 - Апельсиновый конфитюр
Часть 27 - Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Часть 28 - Соус «Бесподобный»
Часть 29 - Сушка фруктов и ягод
Часть 30 - Салат "Антоновка" и не только.
...
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Варенье из крыжовника с лимонами и апельсинами
Часть 34 - Как сохранить чеснок зимой.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку