![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png) Котлеты с кабачком
♨ Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
♨ Приготовление:
![2 (300x291, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/389/122389857_2.jpg)
Кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
![3 (300x286, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/122/389/122389858_3.jpg)
Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать котлетки в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
источник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png)
|