-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)

1 (604x453, 164Kb)

Классический соус болоньезе
(Sauce bolognese)


Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце, в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.

♨ Ингредиенты на 4 порции

Фарш (свинина, говядина) — 300-350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50-60 г
Вино (красное, сухое) — 30-40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г

♨ Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2 (604x453, 144Kb)
3 (604x429, 135Kb)
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
4 (604x430, 159Kb)
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
5 (604x430, 139Kb)
6 (604x429, 145Kb)
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
7a (604x429, 166Kb)
8 (604x430, 170Kb)
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
9 (604x431, 191Kb)
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Соус "Суго"
...
Часть 8 - Кисло-сладкий соус
Часть 9 - Рецепты подливы к макаронам
Часть 10 - Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:55 (ссылка)
Моя страничка для вас - соус болоньезе.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 19:59 (ссылка)
Вам предложу соус болоньезе
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 12:33 (ссылка)
Еще рецепт соус болоньезе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку