Кобблер с курицей
♨ Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 3–4 зубчика
Помидоры или томатный сок — 1 стакан
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Маргарин или сливочное масло — 80 г
Кефир — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
♨ Приготовление:
1. Курицу (можно использовать любое мясо: говядину, свинину,
баранину) нарезаем на небольшие куски.
2. Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую
сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
3. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук измельчаем.
Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
4. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры)
добавляем к овощам и курице.
5. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
6. Приготовим тесто. Муку всыпаем в миску для замешивания.
Добавляем соду, соль. Перемешиваем.
Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
7. Растираем с мукой до образования однородной массы.
Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
8. Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
9. Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую
жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре
200 градусов на 20 минут.
10. Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
источник
|