Тем, кто не равнодушен к баклажанам!!! |
Понадобится:
Баклажаны.
Несладкий йогурт.
Копчёная паприка.
Чеснок.
Мята.
Соль, оливковое масло.
Разрезать баклажан вдоль пополам, сделать достаточно глубокие надрезы в мякоти «крест-накрест», но так что бы не повредить кожуру.
Смазать баклажаны оливковым маслом, хорошенько посолить, неочищенный чеснок так же смазать маслом, разложить на смазанном маслом противне вместе с баклажанами. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30-45 минут, зависит от размера баклажана. Чеснок достать из духовки минут через 20.
Когда баклажаны полностью пропеклись, стали мягкими и сочными, переложить на тарелку, выдавить сверху запеченный чеснок и размазать ножом. Дать немного остыть.
Положить сверху пару ложек йогурта, посыпать паприкой и мелко нарубленными листьями мяты. Вооружившись ложкой, аккуратно перемешать йогурт с мякотью баклажана и вперёд! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Кабачковые рататуй-роллы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Закусочные огурцы
Часть 16 - Бомбовая капустка
Часть 17 - Тем, кто не равнодушен к баклажанам!!!
Часть 18 - Ризотто с овощами
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 23 - Палочки цукини в сырной панировке
Часть 24 - Пикантные баклажаны
Часть 25 - Запеканка из цветной капусты и курицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |