-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Салат "Пенек"

Четверг, 08 Января 2015 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Салат "Пенек"

1 (550x442, 186Kb)

Салат "Пенек"

Блины:

250 мл. молока,
2 яйца,
1 головка репчатого лука,
1-2 ч.л. паприки,
зелень петрушки,
мука,
соль

Салат:

200-300 гр ветчины
3 яйца
2-3 отварных моркови
2 вареных картофеля
зелень петрушки, укропа,
густая сметана или майонез,
маринованные грибы

Оформление:

2 яйца, маринованные грибы, зелень петрушки, укропа, мягкий плавленый сыр

Способ приготовления:

Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.

Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны. Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.

Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль дорожки из блинов полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для корней.

Свернуть блины плотным рулетом, поставить пенек на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для корней.

Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Летний салат из баклажанов, помидоров и перца.
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - «Изумрудный браслет»
Часть 21 - Салат "Пенек"
Часть 22 - Помидоры по-корейски
Часть 23 - Салат "Пасхальный кулич"
Часть 24 - Помидоры закусочные.
Часть 25 - Салат "Летний"
Часть 26 - Малосольные огурчики на минералке.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку