-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Курица "Сань-бей"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Курица "Сань-бей"

1 (600x, 108Kb)

Курица "Сань-бей"

♨ Ингредиенты:

600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды

♨ Приготовление:

Сначала подготовьте продукты:
Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски.
(Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски)
Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками.
Острый перец порежьте полосочками, удалите семена.
Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло.
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец,
обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте вино, соевый соус, воду и сахар.
Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик,
откройте крышку и готовьте на медленном огне до
тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов,
переодически помешивая. За это время курочка
должна полностью поропитаться соусом и покрыться им.
Китайские повара описывают это состояние,
как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Приятного аппетита!


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку