-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Лазанья из капустных листьев

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Лазанья из капустных листьев

1 (604x400, 140Kb)

Лазанья из капустных листьев

♨ Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
3/4 стакана нарезанных помидоров
немного томатной пасты
3/4 стакана воды
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина красного чили перца, мелко нарубить

450 г рикотты
мускатный орех
черный перец

140 г тертой моцареллы

1 качан белокачанной капусты

♨ Приготовление:
Срежьте основание у качана капусты и затем целый
качан положите в большую кастрюлю с кипящей водой.
Примерно каждую минуту листья начнут отставать
от качана. Выберите около 15 самых больших и
лучших листов и выложите их на бумажное полотенце.
Остудите.
На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок
и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до
коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры,
томат-пасту и немного воды, затем - специи и
мелко нарезанный чили.
Оставьте тушиться на 5-10 минут.
По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар
и продолжайте тушить до готовности.
В это время смешайте рикотту с мускатным орехом
и молотым перцем.
Начнем выкладывать лазанью.
Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные
листья и слой рикотты. Повторите выкладывать
лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 35 минут.
Через 20 минут после начала запекания,
достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой
моцареллой.
Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут.
Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
Присыпьте свежим нарезанным орегано и
сбрызните оливковым маслом.


Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку