![1 (604x400, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/146/118146940_1.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png) Лазанья из капустных листьев
♨ Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
3/4 стакана нарезанных помидоров
немного томатной пасты
3/4 стакана воды
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина красного чили перца, мелко нарубить
450 г рикотты
мускатный орех
черный перец
140 г тертой моцареллы
1 качан белокачанной капусты
♨ Приготовление:
Срежьте основание у качана капусты и затем целый
качан положите в большую кастрюлю с кипящей водой.
Примерно каждую минуту листья начнут отставать
от качана. Выберите около 15 самых больших и
лучших листов и выложите их на бумажное полотенце.
Остудите.
На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок
и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до
коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры,
томат-пасту и немного воды, затем - специи и
мелко нарезанный чили.
Оставьте тушиться на 5-10 минут.
По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар
и продолжайте тушить до готовности.
В это время смешайте рикотту с мускатным орехом
и молотым перцем.
Начнем выкладывать лазанью.
Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные
листья и слой рикотты. Повторите выкладывать
лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 35 минут.
Через 20 минут после начала запекания,
достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой
моцареллой.
Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут.
Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
Присыпьте свежим нарезанным орегано и
сбрызните оливковым маслом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png)
|