-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jsocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 2680
Комментариев: 1644
Написано: 7623


Бабушкины слоистые пирожки

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Бабушкины слоистые пирожки

1 (480x325, 120Kb)

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.л соли, 0.5 ч.л соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней). Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
3 (480x253, 56Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
2 (480x206, 38Kb)
Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь,
делим рулет на одинаковые кусочки
(как бы намечаем наши пирожки)..
4 (480x380, 56Kb)
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая ,
как если бы закручивали фантик у конфеты.
5 (480x383, 67Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем
и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа,
делая углубление в центре.
6 (480x496, 91Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
7 (480x355, 84Kb)
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40). Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!


Серия сообщений "пироги,пирожки и пр....":
Часть 1 - Чудный пирог с семгой и овощами!
Часть 2 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 3 - Гнезда со сметанно-грибной начинкой
Часть 4 - Табака-думляма
...
Часть 18 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 19 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 20 - Блинные конверты с сыром и зеленью


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку