Цитата сообщения Татьяна_Гусакова
Лохикейто – финский сливочный суп с лососем
http://blogs.mail.ru/bk/galina4949/5B64DD2F1B492A6F.html?template=&page=#comment_D0F6CCDAA1CCC7E
Галина Грищенко
Лохикейто – финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Лосось целый - 2 Килограмма
Лук репчатый - 2 Штуки
Лавровый лист -1 Штука
Растительное масло - 20 Миллилитров
Мука пшеничная - 10 Грамм
Укроп - 20 Грамм
Морковь - 200 Грамм
Перец душистый - 5 Штук
Соль - 2 Чайных ложки
Картофель - 300 Грамм
Сливочное масло - 20 Грамм
Сливки 20-22% - 300 Миллилитров
Приготовление:
Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.
Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.
Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).
Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.
Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подавать горячим. Приятного аппетита!