Песочный лимонный пирог.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 04:56 + в цитатник

Песочный лимонный пирог.
Нежнейший крем и такое же нежное тесто составляют восхитительный тандем! Невероятно освежающая и буквально тающая во рту выпечка полюбится Вам непременно.
Для теста:100 гр сливочного мягкого масла 400 гр муки, 2 яйца,100 гр сахара,100 гр меда (у меня финиковый), пакетик разрыхлителя. Масло растереть с сахаром,добавить яйца,мед. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После вынуть тесто и разделит на 2 части. Раскатать на бумаге для выпечки достаточно тонко,хорошо подпыляя мукой,примерно по размеру формы. Переложить вместе с бумагой в форму.выложить крем и накрыть вторым листом,края соединить,чтобы крем не вытек. Выпекать при 180 гр минут 25. Остудить,разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Лимонный крем:
Лимоны 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 50 г (для начинки можно взять и больше до 100 гр в разных источниках разные колличества от желания хозяйки)
Сахар 1 стакан
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш добавить сливочное масло и поставить на средний огонь на водяную баню (обязательно), варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Когда курд остынет, разложить по баночкам.
В зависимости от желания,можно положить больше сливочного масла,тогда вы получите более нежный сливочный крем для начинок. Хранить в холодильнике от 1 до 1,5 недель.

shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 30 пользователям