Отличные картофельные котлетки с хрустящей корочкой и с начинкой из расплавленного сыра.
Потребуется: 500 г картофеля; одно яйцо + один желток; 100 г сыра (твердого); 3 ст. ложки (без горки) муки; соль, перец, приправы для картофеля, сушеный укроп, панировочные сухари
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через специальный пресс или мясорубку.
Добавить яйцо, желток, приправы, укроп. Посолить и поперчить картофель. Добавить к полученной массе просеянную муку. Тщательно вымесить картофельную массу.
Сыр нарезать брусочками
Сформировать продолговатые котлетки, в середину каждой положить брусок сыра.
Обвалять зразы в панировочных сухарях (лучше сделать сухари из вчерашнего хлеба).
Обжарить зразы со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.