Тесто разморозить, тонко раскатать, нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Дольки поместить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить примерно на 5-7 минут. Воду слить дольки обсушить в дуршлаге.
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму диаметром 22-24 см. По бортику формы выложить полоску теста. На неё веером выложить дольки яблок. Продолжать в той же очередности - полоска теста - яблоки (до заполнения формы).
Желток взбить со сливками и сахаром, равномерно полить этой смесью верх пирога (можно ещё присыпать пирог корицей).
Выпекать пирог в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 45 минут.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова