Яблочные пышки к чаю

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:15 + в цитатник

Яблочные пышки к чаю
Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилиного сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 250 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (лучше брать антоновские)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Можно просто выложить столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пышки посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 39 пользователям