Картофельный рулет с лисичками

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 12:06 + в цитатник

Картофельный рулет с лисичками
Этот вкусный рулет получается очень нарядным за счет начинки из лисичек и морковки

Потребуется:

Картофельное тесто: картофель – 700 г; крахмал – 3 ст. ложки (без горки); яйцо – 1 шт; сливочное масло – 1 ст. ложка; соль и перец по вкусу
Начинка: грибы лисички (или другие лесные грибы) – 300 г; морковь – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; тертый сыр - 50 г; зелень петрушки/укропа; сливки (20 %) – 3 ст. ложки; соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и грибы мелко порезать, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать до мягкости. Овощи выложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить грибы, добавив немного растительного масла. Обжаривать до выпаривания всей жидкости. В грибы выложить обжаренные овощи, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть, помешивания до загустения. В начинку добавить измельченную зелень.
Картофель почистить, отварить, размять в пюре, добавив растопленное масло, яйцо, крахмал, посолить и поперчить.
Противень застелить силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), поверхность которого смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофельную массу, аккуратно распределив её по поверхности в тонкий слой, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 190 С духовку и выпекать примерно 20 минут (до легкого зарумянивания).
На горячий слой картофеля равномерно распределить начинку, осторожно свернуть в рулет.
При желании, верх рулета можно смазать сливочным маслом и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 39 пользователям