Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Торт "Наполеон" в виде полена |
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Наполеон никогда не подведет
Часть 2 - Торт "Наполеон" - Очень вкусный
...
Часть 14 - >Рецепт Старого Наполеона
Часть 15 - , "НАПОЛЕОН"
Часть 16 - Торт "Наполеон" в виде полена
Часть 17 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Часть 18 - Рецепт ганаша. Шоколадный ганаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |