-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy

овсяное печенье (600x400, 145Kb)
Печенья пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Аромат у печений овсяно-шоколадный. При еде иногда чувствуются отдельные пружинящие овсяные хлопья.

 


СОСТАВ
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г), 100г молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки (120г), 30г шоколада 

Нарезать шоколад маленькими кубиками и положить в морозильник на время приготовления теста.
Молоко со сливочным маслом довести до закипания. (Можно разогреть молоко с маслом в микроволновке.)
Вмешать в молоко овсяные хлопья.
Оставить до остывания. За это время овсянка разбухнет и размякнет.
Вмешать в остывшую овсянку яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
Вынуть из морозильника шоколад и подмешать его в жидкую массу.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось липкое мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек выложить небольшими кучками на расстоянии 3~4 сантиметров друг от друга.
Духовку разогреть до t=200С.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - примерно на 10~12 минут.
Для того чтобы печенья оставались мягкими, после остывания их следует хранить в ёмкости с крышкой. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_868.shtml

Серия сообщений "овсяночка":
Часть 1 - Овсяные квадратики с бананом
Часть 2 - Мой рецептик вкусного овсяного печенья.
...
Часть 21 - Как приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом
Часть 22 - Морковное печенье на овсяной муке.
Часть 23 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 24 - Яблочно-морковное овсяное печенье
Часть 25 - Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Часть 26 - десерт на геркулесе


tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 20:36 (ссылка)
Супер печенье к чаю - овсяное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 20:37 (ссылка)
Полезно и вкусно - овсяное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку