-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Фасоль с орехами или грузинское лобио

Пятница, 17 Июля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фасоль с орехами или грузинское лобио

Фасоль - это белок, а значит она вполне заменяет мясо во время поста. Сытно, вкусно и очень полезно. Орехи создают неповторимый вкусовой шлейф и насыщают витаминами. Чеснок придает блюду пикантности, перец - остроты, а зелень - оживляет цветовую гамму!

2 стакана сухой белой фасоли, 5 луковиц репчатого лука, 1 стакан молотых грецких орехов, 6 долек чеснока, из приправ: 1 ч. л. хмели-сунели, 3 ст. л. уксуса, зелень кинзы (у меня мороженная петрушка) и свежей мяты (у меня сушеная). Также нам понадобится соль, растительное масло и молотый острый красный перец.

3407372_21b1da890b20 (700x470, 77Kb)

Белую фасоль необходимо замочить на 6 часов. Вымоченная фасоль быстрее варится. Фасоль в кастрюле залить водой. Закипятив, воду слить, залить новой и варить примерно час. Только теперь солим и варим еще минут 40 до полной готовности. Фасоль оставляем в отваре на 15 минут, отвар сливаем практически весь. Оставляем лишь немного отвара, чтобы потом использовать для орехово-чесночной заправки. Фасоль оставляем под крышкой в кастрюле.

Лук очищаем и мелко рубим. Разогрев в сковородке растительное масло, подрумяниваем в течение 2-х минут. Орехи смешиваем с давленным чесноком, добавляем соль и уксус, перец, приправу хмели-сунели.

Осталось развести орехово-чесночную заправку оставленным от фасоли отваром и мелко порубить зелень. Теплую фасоль добавляем к спассерованному луку, сюда же ореховую массу и порубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем в салатник, украсив зеленью. 


На правах рекламы

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

Чтобы узнать какая погода в той иной стране или городе, достаточно зайти на сервис  infokart.ru, где собраны подробные сведения. Вы можете посмотреть метеостанции мира и погодные данные по годам на карте Google. Как сделать это - читайте инструкцию по ссылке!

Серия сообщений "фасоль":
Часть 1 - Лобио
Часть 2 - Рулет из фасоли "Изумительный"
...
Часть 10 - Как приготовить зеленую стручковую фасоль
Часть 11 - 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали
Часть 12 - Фасоль с орехами или грузинское лобио
Часть 13 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
Часть 14 - Школа гастронома
...
Часть 16 - Закусочный торт "Рождественский венок
Часть 17 - Салат с красной фасолью и курицей от Анны Грищенко
Часть 18 - Школа гастронома.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку