-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Бакинский медовый Наполеон

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Бакинский медовый Наполеон

Бакинский медовый наполеон

Заварное тесто с добавлением мёда делает тортик золотистого цвета и даёт особенный вкус. Очень нежный и вкусный тортик.

Список ингредиентов

  • яйца 3 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • сода или разрыхлитель1 ч. ложка
  • мёд1 ст. ложка
  • ванилин1 пакетик
  • масло сливочное100 г
  • мука 2-3 стакана
  • для крема:
  • варёная сгущёнка1 банка
  • масло сливочное 100 г

Способ приготовления

Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию,так как с одной получается небольшой тортик. То есть все продукты умножаем на 2 кроме песка. Песок 1-1,5 стакана и так торт очень сладкий. И так, яйца немного взбиваем с песком, потом добавляем ванилин и разрыхлитель (если сода то надо гасить) растопленное сливочное масло, смешать, затем мёд и 1-2 стакана муки. Смешиваем и ставим на водяную баню.

Пока тесто заваривается на водяной бане постоянно мешаем. Вся процедура занимает где-то минут 30-40. Когда тесто меняет цвет, становится красивого золотистого цвета, появляется приятный аромат. Готово. Даёт тесту немного остыть затем всыпаем ещё муку, где-то 2 стакана может чуть больше и замешиваем тесто покруче.

Делим тесто на 12 частей, делаем из них колобки и каждый очень тонко раскатываем и выпекаем в разогретой духовке. Советую раскатывать на пергаментной бумаге, так удобнее выпекать и легко извлекать коржи. Пока корж горячий отрезать и разровнять все края. Когда все коржи спеклись и остыли,то смазываем их обильно кремом и оставляем хорошенько пропитаться. Я всегда оставляю на ночь.

Крем: сгущенное молоко хорошенько взбить с маслом. Из краёв делаем крошку о обсыпаем стороны торта. Украсить по вкусу.

Очень вкусный тортик. Приятного чаепития!                                                   источник

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Наполеон никогда не подведет
Часть 2 - Торт "Наполеон" - Очень вкусный
Часть 3 - Бакинский медовый Наполеон
Часть 4 - Закусочный "Наполеон"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
...
Часть 16 - Торт "Наполеон" в виде полена
Часть 17 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Часть 18 - Рецепт ганаша. Шоколадный ганаш


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку