Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Бакинский медовый Наполеон |
Заварное тесто с добавлением мёда делает тортик золотистого цвета и даёт особенный вкус. Очень нежный и вкусный тортик.
Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию,так как с одной получается небольшой тортик. То есть все продукты умножаем на 2 кроме песка. Песок 1-1,5 стакана и так торт очень сладкий. И так, яйца немного взбиваем с песком, потом добавляем ванилин и разрыхлитель (если сода то надо гасить) растопленное сливочное масло, смешать, затем мёд и 1-2 стакана муки. Смешиваем и ставим на водяную баню.
Пока тесто заваривается на водяной бане постоянно мешаем. Вся процедура занимает где-то минут 30-40. Когда тесто меняет цвет, становится красивого золотистого цвета, появляется приятный аромат. Готово. Даёт тесту немного остыть затем всыпаем ещё муку, где-то 2 стакана может чуть больше и замешиваем тесто покруче.
Делим тесто на 12 частей, делаем из них колобки и каждый очень тонко раскатываем и выпекаем в разогретой духовке. Советую раскатывать на пергаментной бумаге, так удобнее выпекать и легко извлекать коржи. Пока корж горячий отрезать и разровнять все края. Когда все коржи спеклись и остыли,то смазываем их обильно кремом и оставляем хорошенько пропитаться. Я всегда оставляю на ночь.
Крем: сгущенное молоко хорошенько взбить с маслом. Из краёв делаем крошку о обсыпаем стороны торта. Украсить по вкусу.
Очень вкусный тортик. Приятного чаепития! источник
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Наполеон никогда не подведет
Часть 2 - Торт "Наполеон" - Очень вкусный
Часть 3 - Бакинский медовый Наполеон
Часть 4 - Закусочный "Наполеон"
Часть 5 - Торт "Наполеон"
...
Часть 16 - Торт "Наполеон" в виде полена
Часть 17 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Часть 18 - Рецепт ганаша. Шоколадный ганаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |