Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Мой рецептик вкусного овсяного печенья. |
Разбиваем 1 крупное яйцо (или 2 мелких), взбалтываем.
Туда добавляем 1 ст.ложку меда и 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления и замачиваем их в отдельной посудине минут на 15.
В это время растапливаем на плите в металлической миске 100 г. маргарина. Туда же добавляем 100 г. сметаны и 2 ст. ложки майонеза.
Все это размешиваем до равномерной массы.
Затем туда бухаем 5 столовых (с горкой) ложек коричневого неочищенного сахара, либо, если такового нет в хозяйстве, 6 ложек обычного (но без горки).
Туда же чайную ложку корицы, 2 порошка ванильного сахара (или по вкусу ванили).
Выливаем в тесто овсяно-яично-медовую смесь.
Муки вмешивать столько, чтобы тесто не липло к рукам. Это получается где-то приблизительно 0,5 кг, но может быть и больше. В процессе добавления муки всыпать 2 порошка рыхлителя.
Затем, когда тесто уже готово, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на небольшие кусочки. Скатать из них шарики и расплющить в ладонях. Получившиеся пластинки выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-190 градусов до такого цвета как на фотке (фотка моя!).
В результате получается нечто среднее между магазинным овсяным и песочным печеньем. Очень нежное, рассыпчатое и ароматное.
А главное - к зубам не прилипает!)))
Серия сообщений "овсяночка":
Часть 1 - Овсяные квадратики с бананом
Часть 2 - Мой рецептик вкусного овсяного печенья.
Часть 3 - Овсяный пирог к чаю.
Часть 4 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-попробуйте необыкновенно вкусное
...
Часть 24 - Яблочно-морковное овсяное печенье
Часть 25 - Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Часть 26 - десерт на геркулесе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |