-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


>Воскресным вечером надо под чай побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Воскресным вечером надо под чай побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам рецепты выпечки, которая делается проще простого, буквально на раз-два-три.
Минимум физических затрат - максимум удовольствия, и вас непременно похвалят за такие вкусности.
На выбор сразу два рецепта.

Нежные рогалики с шоколадом и орехами.

Английское масляное печенье "Шортбрэд", которое тает во рту. Да-да, оно именно такое.




Для рогаликов нам надо:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. нежирной сметаны
200 гр. муки
60 гр. миндальной муки (миндаль смолотый в блендере)
0.5 ч.л соды
40 гр. сахарной пудры.

Для начинки.
80 гр. молочного шоколада
2 чл. л. сливочного масла
крупно порубленного миндаля



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Взбить масло и сахарную пудру. Добавить сметану. В отдельной посуде просеять через сито муку, соду и миндальную муку.
Муку добавлять частями в тесто, постоянно хорошо перемешивая.
Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
В кастрюле распустить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Тесто раскатать в круг и поделить на треугольники.
На край каждого треугольника положить немного шоколада и орехов, и скрутить.
Выпекать 15-20 минут, пока рогалики не покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита, друзья!





Для приготовления "шортбрэд" нам надо:
180 гр. муки
125 гр. сливочного масла
55 гр. сахара
1-2 ст. л сахарной пудры



Приготовление:
Духовку нагреть на 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло и сахар взбить в воздушную однородную белую массу.
Муку частями добавить через сито постоянно перемешивая тесто.
Раскатать пласт примерно в 1,5 см толщиной.
Нарезать тесто на бруски примерно 4-5 см длинной.
Выложить печенье на противень и дать ему постоять 20 минут перед готовкой.
Выпекать печенье в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/JEA+ OLGANORWAY

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку