-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ

ферм0 (500x425, 137Kb)

Это — десерт, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Для приготовления этого вкусного и простого блюда Вам понадобятся:

сухари;

яблочный мусс (пюре);

сливки 33%(для взбивания).

Несколько слов об ингридиентах. Сухари в Норвегии покупаем готовые в магазине. Это маленькие сушеные булочки, как я говорю: без вкуса и запаха. Живя в Украине, я использовала «Ванильные» сухари или «Киевские» из сдобного хлеба или булок: это намного лучше. Яблочный мусс также покупаем готовый. Это что-то среднее между муссом и джемом. Но лучше сделать яблочное пюре самостоятельно: очистить 1 кг яблок, добавить 1 стакан сахара (меньше-больше по Вашему вкусу или же от сладости яблок), добавить немного воды и варить до готовности. Измельчить блендером. Сливки можно заменить готовым взбитым кондитерским кремом (на растительных ингридиентах), но натуральные сливки для взбивания, на мой взгляд, лучше.

Обычно я делаю этот десерт порционно. Но, при желании, можно сделать и в одной прозрачной посуде. Почему в прозрачной? Чтобы были видны слои.

Приготовление:

первый слой — сухари кусочками, которые мы ломаем руками;

второй слой — яблочный мусс;
третий слой — взбитые сливки.

Укладываем слои еще раз (если это порционно) или же чередуем слои по объему Вашей посуды. Сверху присыпаем крошками сухарей, которые остались после измельчения .

Ваш фермерский десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



1.
ферм.десерт (500x467, 142Kb)

2.
фер2 (500x332, 122Kb)

3.
ферм3 (500x447, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/JEA+ OLGANORWAY

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку