Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Глазурь шоколадная: рецепт “от-кутюр” |
Содержание:
О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.
Со временем какао и шоколад перестали быть «пищей богов», благополучно спустились на землю и перекочевали в меню простых смертных. И, тем не менее, они не стали повседневной едой, оставшись доступным, но изысканным лакомством. А многочисленные рецепты шоколадной глазури продолжают оставаться кулинарным «от кутюр». Простая шоколадная глазурьСамая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао. Ингредиенты:
Приготовление: Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет. Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Шоколадная глазурь на сметанеСамый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта. Ингредиенты:
Приготовление: Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс. Примечание: Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет. Шоколадная глазурь с крахмаломОригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку. Ингредиенты:
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов). Блестящая шоколадная глазурьЕще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Ингредиенты:
Приготовление: Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. Профессиональная шоколадная глазурьС профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку». Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения. Шоколадная глазурь в микроволновкеЛюбите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас. Ингредиенты:
Приготовление: Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных). Глазурь из горького шоколадаОтлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой. Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту. Шоколадно-ореховая глазурьА как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую. Ингредиенты:
Приготовление: Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
Маленькие хитростиДля того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
|
http://www.jlady.ru/desserts/glazur-shokoladnaya-recept.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Александр Селелезнев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |