Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
Тарт с яблоками и клюквой |
Давно уже положила глаз на этот тарт и наконец то пришло время,желание и вообще-всё совпало! Очень,очень просто и необыкновенно вкусно! Ура!
Слова автора с небольшими моими изменениями :
Форма 23-24 см
260 гр муки
80 гр слив. масла
1 яйцо
60 гр сахара
80 гр сметаны
1ч.л(без горки) разрыхлителя
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью.
Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме(тонко,оно поднимается), формируя бортики(высокие,они немного осядут). На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...)
Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.
НАЧИНКА:
3 яблока
4-5 ст л перетертой с сахаром клюквы
~150 гр сахара
15-20 г желатина
200 мл сливок(30%)
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Яблоки нарезать кубиками(~0,7\0,7-1\1 см),выложить на сковороду,засыпать сахаром,довести до кипения и проварить буквально минуту-другую.Переложить в миску,добавить клюкву и поставить остужаться
Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.
Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
Очень вкусный тарт! Нежный,приятный.Сладость регулируйте по вкусу.Делается просто и быстро! Непременно буду повторять!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Александр Селелезнев |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |