-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Тарт с яблоками и клюквой

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник

 

 

Давно уже положила глаз на этот тарт и наконец то пришло время,желание и вообще-всё совпало! Очень,очень просто и необыкновенно вкусно! Ура!






Слова автора с небольшими моими изменениями :
Форма 23-24 см

260 гр муки
80 гр слив. масла
1 яйцо
60 гр сахара
80 гр сметаны
1ч.л(без горки) разрыхлителя

Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью.
Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме(тонко,оно поднимается), формируя бортики(высокие,они немного осядут). На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...)
Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.

НАЧИНКА:
3 яблока
4-5 ст л перетертой с сахаром клюквы
~150 гр сахара
15-20 г желатина
200 мл сливок(30%)

Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Яблоки нарезать кубиками(~0,7\0,7-1\1 см),выложить на сковороду,засыпать сахаром,довести до кипения и проварить буквально минуту-другую.Переложить в миску,добавить клюкву и поставить остужаться
Когда смесь немного остынет ввести желатин и размешать до полного его растворения. Полностью остудить. Поставить в холодильник.
Когда масса начнет застывать - смешать со взбитыми сливками.

Выложить крем в песочную корзинку. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.
Приятного аппетита и Спасибо Автору!




Очень вкусный тарт! Нежный,приятный.Сладость регулируйте по вкусу.Делается просто и быстро! Непременно буду повторять!

 

warunik.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Александр Селелезнев


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку