-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Гратен из цуккини

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник

Оригинал взят у в Гратен из цуккини

Вот и я разжилась рецептом с пошаговыми фото. Спешу показать :) Очень вкусная запеканка, всем рекомендую!
Состав 1/2 кг цуккини (или кабачков) 1 луковица 45 г сливочного масла 1 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1/4 ч л молотого мускатного ореха 1 ст л муки 1/2 стакана горячего молока 2-3 куска белого хлеба 70 г тертого пармиджано или грюйера Приготовление Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и готовить в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким. Мне понадобилось минут 7 от силы. Цуккини вымыть, отрезать кончики и порезать тонкими пластинками Добавить цуккини к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать и готовить без крышки еще минут 5. Вмешать муку. Затем влить горячее молоко и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Сыр вместе с кусками хлеба измельчить в блендере (или сыр потереть на терке, а хлеб раскрошить). Распределить получившуюся массу по форме, смазанной сливочным маслом. Посыпать сверху смесью из сыра и крошек. Запечь в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного аппетита!  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку