-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Овсяные маффины с медом и курагой.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

Овсяные маффины с медом и курагой.

 

В субботу я первый раз пекла овсяные маффины с медом и курагой.
Всего вышло 8 больших кексиков, которые исчезли с тарелки в мгновенье ока.
Они получились вкусными и невероятно ароматными.
Готовить эти маффины проще простого, и если кто-то переживает, что не умеет печь пасхальные куличи, то их вполне можно заменить этими нежными, а главное вкусными кексами.




Нам надо:
250 грамм муки
100 грамм овсяных хлопьев
120 гр. кураги
50 гр. коричневого сахара
2 средних яйца комнатной температуры
170 мл. молока
70 мл. раст. масла
5 ст.л меда
1 ч.л пекарского порошка
2 щепотки соли


Приготовление: Духовку включить на 190 градусов.
Курагу мелко нарезать и замочить в теплой воде на 5 минут. Воду слить, а курагу вложить на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
Муку и пекарский порошок просеять через сито. Добавить туда овсяные хлопья, абрикосы, сахар, соль и все хорошенько перемешать.
В другой посуде смешать яйца, молоко, мед и масло. Хорошенько взбить венчиком в тягучую, жидкую однородную массу (не взбивать миксером!)
Яично-молочную массу вылить в мучную и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
В форму для маффинов (у меня силиконовая, для больших маффинов) в каждую ячейку положить бумажные формочки и распределить в них тесто (класть чуть больше половины).
Кексы отправить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Остуженные маффины я украсила кремом.
Смешала творожную пасту (200 гр), 3 ст.л жирных сливок, 3 ст.л сгущенного молока и половину плитки растопленного молочного шоколада (остальную половину я использовала для украшения).
Поскольку кондитерский мешок было лень доставать, я воспользовалась обыкновенной вилкой чтобы красиво уложить "кремовую шапку".


 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/JEA+ OLGANORWAY

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку