-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Парижские багеты - Baguette normal

Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Парижские багеты - Baguette normal






Фото






500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше)


340 гр. теплой воды


1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей


10 гр. морской соли






Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.


Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).



Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.


Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.


Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.


Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.


Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.


Сформировать 3 багета (30 см - длиной, 5 см - ширииной)


Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза)


Разогреть духовку до 230 градусов.



Сделать на багетах косые надрезы.


Создать в духовке пар.


Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут).


Остудить багеты на решетке.





Фото






Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку