-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


плавленный сыр

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:59 + в цитатник

В этот нежный плавленый сыр можно добавить любимые вами приправы: чеснок, тмин, черный перец, паприку, укроп и пр.
Получается он пастообразный – удобно мазать на хлеб или есть ложечкой. Если увеличить количество сливочного масла и молока, получится вкуснейшая сырная масса, которую можно есть, окуная в нее наколотые на вилку кусочки хлеба.

Продукты:
Творог  – 500 г, молоко – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 50 г, щепотка соли.

Приготовление:
Творог должен быть сухой. Если сомневаетесь, поставьте кастрюльку с творогом на водяную баню, оттопите сыворотку.
Творог пропустить два раза вместе с солью через мясорубку, посыпать содой и оставить на 2 дня в сухом помещении. Пожелтевший творог соединить с размягченным сливочным маслом, яйцом, теплым молоком. Хорошо растереть. Уложить смесь в смазанную маслом кастрюлю или сковороду и расплавлять на очень слабом огне. Можно также расплавлять творог на водяной бане. В момент нагревания смесь постоянно перемешивать, пока не образуется жидкая однородная масса. На этой стадии в сыр можно добавить приправы.
Полученную массу разливают в чашки, плошки, маленькие мисочки или другую посуду. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению. Есть, радуясь, что получилось так вкусно, много и дешево! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку