Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
плавленный сыр |
В этот нежный плавленый сыр можно добавить любимые вами приправы: чеснок, тмин, черный перец, паприку, укроп и пр.
Получается он пастообразный – удобно мазать на хлеб или есть ложечкой. Если увеличить количество сливочного масла и молока, получится вкуснейшая сырная масса, которую можно есть, окуная в нее наколотые на вилку кусочки хлеба.
Продукты:
Творог – 500 г, молоко – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 50 г, щепотка соли.
Приготовление:
Творог должен быть сухой. Если сомневаетесь, поставьте кастрюльку с творогом на водяную баню, оттопите сыворотку.
Творог пропустить два раза вместе с солью через мясорубку, посыпать содой и оставить на 2 дня в сухом помещении. Пожелтевший творог соединить с размягченным сливочным маслом, яйцом, теплым молоком. Хорошо растереть. Уложить смесь в смазанную маслом кастрюлю или сковороду и расплавлять на очень слабом огне. Можно также расплавлять творог на водяной бане. В момент нагревания смесь постоянно перемешивать, пока не образуется жидкая однородная масса. На этой стадии в сыр можно добавить приправы.
Полученную массу разливают в чашки, плошки, маленькие мисочки или другую посуду. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению. Есть, радуясь, что получилось так вкусно, много и дешево!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |