-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Медовичок" со сметанно-карамельным кремом

Перед вами рецепт традиционного торта, вкус которого с детства знаком многим из вас. Речь идет о медовике!Этот торт – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сметанно-карамельным кремом . Он действительно вкуснее, чем торт пропитанный сметаной.
 (350x251, 55Kb)

 

 



Тесто:
4 ст.л. жидкого меда
220 г муки
100 г слив. масла
3/4 ст. кефира
1 яйцо
2 горсти грецких орехов
1 ч.л. соды

Крем:
600 г жирной сметаны
2 ст.л. меда
1 банка сгущенного молока
100 г слив. масла
грецкие орехи – для украшения

Мед и сливочное масло комнатной температуры и яйцо взбиваем миксером. Добавляем муку и перемешиваем. Соду, гашенную уксусом размешиваем в кефире, после чего добавляем его в основную смесь. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
 (350x233, 51Kb)
Готовое тесто

Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Таким же образом выпечь вторую половину теста. Готовые коржи остудить и разрезать каждый на 2 части, в итоге получится 4 коржа (у меня почему – то коржи получились очень тонкими, поэтому разрезать их не удалось). Для приготовления крема сгущенное молоко, масло и мед кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, а затем варим еще 10 минут до получения нежной карамельной массы. Полученную массу хорошенько остудить, затем добавить сметану и аккуратно перемешать ложкой (я еще добавила немного грецких орешков в крем).
 (350x239, 41Kb)
Готовый крем

Каждый корж промазываем кремом и складываем торт. Для украшения нужно просто немного измельчить грецкие орехи в ступке или ножом и посыпать торт. Отправляем его в холодильник для пропитки на 6 часов, лучше на ночь.
 (450x300, 70Kb)
Кусочек торта
 (450x323, 46Kb)
источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку