Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...
Без заголовка - (0)Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...
Без заголовка - (0)Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...
хлеб творожный |
Хлеб Творожный
Хлеб Творожный
Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото
1 вариант:
Замес ручной теста ( слова автора)
1 пачка активных сухих дрожжей (7гр)
1 ч.л. сахара
3/4 чашки теплой воды
3 чашки муки
2 ч.л. соли
5 ст.л. мягкого творога
100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния
1/4 чашки воды, по необходимости
Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать,накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7). Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер(насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером, а в конце домешиваю руками.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа.
2 вариант:
Замес теста в ХП, вместо творога я взяла крем творожный с зеленью, вот такой-
Вода 1 чашка мерная -240мл
Мука -3 чашки мерных 450гр
Сахар -2 ч.л.
Соль-2 ч.л.
Мягкий творог -5 ст.л.мерных
Масло сливочное 100гр. растопить и остудить
Дрожжи- 1 пакет -7 гр.
Тесто делала в ХП, там и подходило 40минТесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!!!
Формировать батончик так:
Готовое тесто разделить на две части. Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник : скалка даже не понадобится -тесто очень мягкое и податливое.
С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать тоже самое и со второй частью теста.
Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
(Мое примечание: Форму из фольги делать с более высокими бортиками не менее 2,5см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом)
Положить в формы подготовленные батоны,
накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 мин, тесто увеличилось вдвое.
Затем сделать разрезы
и поставить в предварительно нагретую духовку при 200гр. на 35 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |