-Цитатник

Без заголовка - (2)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1557
Написано: 28069


Торт " Эскимо

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Торт " Эскимо"

Этот рецепт позаимствовала у "OBLACHKO" на одном из форумов " Под дорожным шатром Арарата"

Слова и фото автора  OBLACHKO

Торт "Эскимо"



Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они.Анаит (так звали соседку) тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими секретами и фирменными рецептами!).И когда она пекла "Эскимо",для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе. Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо! 


Для этого торта вам понадобится:

для теста:
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-1 1/2 ч.л разрыхлителя
-1 1/2 ст. муки
-1 ч.л. ванильн.эссенции или пакетик ванильн. сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов

для крема:
-1 ст.сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст. молока
-ваниль
-200гр слив.масла

для глазури:
-1/2ст. сах.песка
-3ст.л. какао-порошка
-3ст.л. молока
-50гр слив.масла

Способ приготовления:
-Просеять муку,разрыхлитель и какао вместе
-В отдельной посуде взбить яйца и сах. песок в пышную пену.Добавить молоко,перемешать,всыпать мучную смесь.Взбить,в последнюю очередь добавив орехи.
-Форму диаметром 28см смазать маслом,вылить тесто,разровнять.Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол,поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 25-30 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать сах.песок с мукой,постепенно добавить молоко.Размешать до однородности на на слабом огне,всё время перемешивая,сварить крем до загустения.Полностью остудить.
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином,затем,постоянно взбивая,по-ложке добавить заварную массу.

Глазурь:
Смешть сах.песок с какао,чтоб не было комочков.Разбавить молоком.Поставить на огонь и варить,постоянно помешивая минут 10(глазурь станет блестящим и при выливании ложкой,будет консистенции хорошо сваренного сах. сиропа).Снять с огня и добавить сливочное масло,хорошо перемешать,чтоб получилась гладкая,блестящая масса,остудить до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем,разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.Затем вынуть и сверху вылить глазурь,выровнить и поставить торт в холодильник.

Заметки:
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж,только добавить грецкие орехи.
Если тесто по рецепту покажется жидким,то можно добавить пару ложек муки.
Крем обязательно должем быть заварным-именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженное.
Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш,что я и делаю в последнее время.
Торт очень вкусный,по вкусу напоминает советское мороженное "Эскимо"!А делается очень легко(на самом деле описание получилось такое длинное).Фотография очень старая,за что прошу прощения,при возможности заменю.
Попробуйте,уверена,вам будет вкусно! Приятного вам чаепития или кофепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку