-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в josephinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1190
Комментариев: 30
Написано: 1570


Суп харчо .

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:25 + в цитатник
 
 
 
 
 
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни.
Многие считают, что этот суп варится на баранине.
Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.
Три основных компонента классического харчо
– это говядина,
соус ткемали
и грецкие орехи.
Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
 
Приготовление:
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок.
Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - Холодец .
Часть 2 - Холодец.
...
Часть 7 - Мусака .
Часть 8 - Мясные маффины с овощами. Вариант полезных котлет
Часть 9 - Суп харчо .
Часть 10 - Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог.
Часть 11 - Калдуны (картофельные зразы).
...
Часть 21 - Нежнейшие тефтельки.
Часть 22 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 23 - Как запечь кусок мяса в духовке.



Процитировано 1 раз

Ольгак-а   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку