-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Josephinee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 979


Салаты из морепродуктов «Морской коктейль» - полезно и очень вкусно, салат с авокадо и морским коктейлем.

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:01 + в цитатник

Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.



Салат с авокадо и морским коктейлем


Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.


Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.


Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.


Салат с авокадо и морским коктейлем


Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.


Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.


Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.


Салат с авокадо и морским коктейлем



  1. Оливковое масло – 3 столовых ложки.

  2. Икра красная – одна 100-грамовая банка.

  3. Морской коктейль – 1 кг.

  4. Лимонный сок.


Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.


Салат с авокадо и морским коктейлем



  1. 100 г риса.

  2. 3 яйца.

  3. 250 г мороженых морепродуктов.

  4. Майонез, перец и соль по вкусу.


Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.

Салат с авокадо и морским коктейлем



  1. 200 г замороженного морского ассорти.

  2. Один плод авокадо.

  3. 5-6 листьев салата Айсберг.

  4. Яблоко кисло-сладких

    сортов – 1 шт.

  5. Репчатый лук – 1 шт.

  6. Укроп и зеленый лук.


Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.


Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.


Салат с авокадо и морским коктейлем


Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.


Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.


Салат с авокадо и морским коктейлем


Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.


Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.



  1. Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.

  2. Помидоры черри – 200 г.

  3. Сыр твердых сортов – 130 г.

  4. Оливки – 15 шт.

  5. Листья салата – 5 шт.

  6. Два зубка чеснока.

  7. Постный майонез – 3 ст. ложки.

  8. Соевый соус – 1 ст. ложка.

  9. Подсолнечное масло – 30 г.



  • Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.

  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.

  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.

  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем. части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.


Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.


Салат с авокадо и морским коктейлем


Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.


Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.



  1. 100 г пекинской капусты.

  2. Огурец – 1 шт.

  3. Куриные яйца – 3 шт.

  4. Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.

  5. Помидоры – 2 шт.



  • Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.

  • Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.



Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку