Караси в сметане.. |
Знаете какое самое мою любимое рыбное блюдо и почему я всегда так жду весенне-летнего сезона рыбалки мужа.))) да, я обожаю караси в сметане.))
а готовим мы их вот так..
- на разделанных тушках карасей по бокам ножом делаем параллельные надрезы практически доходя до костей
солим (не забудьте посолить и внутри карасика), обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон (на фото не смотрите, это я чуток передержала на сковороде, вязала понимаешь рядышком.))) хотя может кто-то любит и сильно зажаренную рыбку..
детям в это время можно поручить помыть зелень например..))
укладываем караси в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием, каждый слой карасей прокладываем порезанным луком, лука не жалейте, чем больше, тем вкуснее потмо сами караси и соус к ним.))
последним шагом мы выкладываем на караси и лук ДОМАШНЮЮ сметану, именно, домашнюю, т.к. уже проверено, магазинная не подходит, она вся свернется и вкус испортится, а от качества сметаны зависит вкус всего блюда.)) в общем сметану выложили, сверху зеленую зелень покрошили, черный перец горошком и лавровый лист положили.))
тушим на медленном огне с закрытой крышкой пока сметана не расстает и еще чуть-чуть.)) все, на стол хлеб обязательно, т.к. я наверное как это ни ужасно люблю больше сам соус - макать в него хлебом.)) (и еще такой нюанс, все жалуются, что в карасях много костей, неправда, вы просто не умеете их есть.)) а есть их надо в след последовательности - разворачиваете карася к себе брюхом и начинаете именно с него, вилкой снимая с его так сказать ребер мякоть рыбного мяса.)) ну а потом едим все остальные части тела.))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |