клубничный десерт |
Знаменитая актриса Моника Беллуччи, оказывается, сладкоежка. Предлагаем вам рецепт одного из десертов, которым любит побалывать себя (и, наверняка, мужа) очаровательная звезда.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 г сыра маскарпоне
- 300 г клубники
- 12 шт. реймских бисквитов
- 5 мл клубничного сиропа
- 1 чайная ложка малинового бренди
- 150 мл воды
- 80 г сахарной пудры
Приготовление:
Нарежьте 6 ягод клубники, выложите на пергаментную бумагу и поместите в разогретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставьте ягоды внутри еще на некоторое время, чтобы они подсохли.
Разотрите желтки с сахарной пудрой, пока смесь не приобретет белый цвет. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену. Добавляйте по ложке взбитые белки и осторожно перемешивайте.
Смешайте клубничный сироп, бренди и воду. Полученной жидкостью пропитайте бисквиты.
Возьмите 4 пиалы, на дно каждой выложите слоями 2 бисквита, кусочки клубники, крем (2 слоя).
Поместите на 1 час в холодильник.
Из засушенных ягод клубники в кофемолке приготовьте пудру, которой украсьте каждою пиалу с тирамису перед подачей на стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |