-Метки

30outfits afghan diy embroidery goldette instagram jewelry knitting looks machine knitting бисер браслеты брошь валяние винтаж вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вяжем детям вяжем на кухню вязальные планы вязание вязание в интерьере вязание из проволоки вязание с бисером вязанные браслеты вязанные мелочи вязанные подстаканники вязанные украшения гуляя по фликру декор одежды декорирование декупаж детские пледы детское для кухни завязываем платок зима 2010-11 зима 2011-12 игры из молний интерьер к новому году каталоги квилтинг коллекционирование коллеционирование красота кулинария лето 2010 лето 2011 лето 2013 литература личное мастер-класс машинная вышивка машинное вязание мода модели с описанием модели с описаниями мои путешествия мои фото мой отдых мой сын наперстки новый год о рыбе обувь одежда на чайник одежда на чайники пасха пледы подарки подстаканники поздравления приветствие продается пряжа разговоры о стиле рукоделие салфетницы составление гардероба сочетание вещей сочетание цветов стильное вязание стильные штучки сумки теория теория вязания украшения фелтинг фото фотодело фотошоп хвастушки цветосочетание шитье шоппинг юмор ярмарки

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joniks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11088


Наши любимые тортики из детства.))

Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 10 рецептов вкуснейших тортиков





Без тортов не обходится ни один праздник. Торт — это первейшее украшение праздничного стола. Это пик, кульминация любого застолья.

Торты позволяют ярко продемонстрировать ваши кулинарные способности и накрыть сладкий стол так, что его смогут по достоинству оценить ваши друзья и даже те из них, кто по тем или иным причинам не ест сладкого.

Две чашки кофе или чая и вкусный торт — что еще более способствует задушевной беседе?

Здесь мы разместили рецепты вкуснейших тортов, на приготовление которых не потребуется много времени.

ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

Как готовить:
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

«ШАРЛОТКА»

Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.

Взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смажте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте — плохо не будет. Далее все заливаете тестом и ставите в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой.


ТОРТ «ЗЕБРА»

Ингредиенты:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао

Как готовить:
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

ТОРТ «МЕДОВЫЙ»

Тесто:
к 250 г меда добавить ½ стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать ½ стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Как готовить:
Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.
Глазурь: белковая: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок ½ лимона растереть ложкой до побеления и загустения; Глазурь лимонная: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Продукты для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 200 г сметаны, ½ банки сгущенки, ½ ч. ложки негашеной соды, мука

Продукты для крема:
1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, ½ стакана жареных орехов

Способ приготовления:
Белки и желтки разделить.


Взбить в пену белки, постепенно добавляя сахар. Вмешать сок лимона. Добавляя муку к смеси из желтков, сметаны, сгущенки и соды взбивать полученное тесто до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по ½ теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед выпечкой). Выпекать на среднем огне в течение 40 мин. Компоненты для крема соединить, крем взбить и обмазать им остывшие коржи.

ТОРТ СО СЛИВКАМИ

Ингридиенты:
Для 1кг торта — 200г муки, сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г пшеничных сухарей, 25г слив. масла для смазывания сахарной пудры при обсыпке. Варенье по вкусу.

Как готовить:
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30мин при 200-220град. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Ингридиенты:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 500 мл сливок, ⅔ стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

Как готовить:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в ½ стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 — 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким — нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
 
ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»

Тесто:
5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков, 200 г слив. масла, 1 ст. сахара, соль, сода на кончике ножа.
Крем:
5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Масло pастеpеть до сметанообpазной консистенции. В дpугой посуде pастеpеть желтки с сахаpом до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хоpошо пеpемешать, соединить с теpтым маслом, мукой, смешанной с содой и солью и замесить одноpодное тесто. Тесто выдержать 20-30 мин. на холоде. После этого тесто pазделить на тpи pавные части, каждую часть pаскатать в виде кpуглой лепешки по pазмеpу фоpмы, испечь. Лепешки положить в фоpму, пpослоив кpемом (белки взбить с сахаpом до увеличения массы, соединить с измельченными оpехами), повеpхность укpасить оставшимся кpемом, посыпать оpехами. Тоpт запечь пpи температуре 200-220 гpадусов до тех поp, пока не заpумянится.

ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ

Ингридиенты: 500 г клубники, 2 ст. сахарной пудры, 4 белка, 2 пачки печенья
Клубнику промыть, дать стечь воде, добавить сахарную пудру, белок. Все взбить до образования густой массы. Полученный крем разделить на 2 части. На плоском блюдце разложить сплошным слоем печенье «Фантазия», «Сливочное». Намазать кремом. Положить еще слой печенья и опять намазать кремом. Сверху разложить клубнику. Поставить в холодное место на час.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку