Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:24
+ в цитатник
тесто:
мука
яйца - 5 шт
сметана - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель (либо гашенная сода), корица, ваниль
глазурь и украшение:
сахарная пудра - 1 ст
шоколад - 30 г
красители пищевые
цветной сахар
верёвки, ленты
приготовление:
масло растереть с сахаром, не переставая взбивать, добавить пять желтков и три белка (остальные белки оставить для глазури), постепенно добавить сметану. муку, ваниль, корицу, соль, разрыхлитель смешать. соединить обе массы и заместить не очень круто тесто.
раскатать получившееся тесто и с помощью форм (я часто использую рюмки, для маленьких пряников) вырезать фигуры, положив их на противень, присыпанный мукой. выпекать пряники в горячей духовке до момента, когда они подрумянятся.
глазурь:
взбить белки с сахарной пудрой, недолго, добавить чайную ложку воды и поставить вариться на плиту. нагревать, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть. разделить полученную глазурь на кол-во красителей, смешать с ними и, сразу после того, как пряники выпекутся (что бы они были горячими), покрыть их глазурью.
из листка бумаги можно сделать одноразовый кондитерский мешок. шоколад растопить при 60С в духовке или же на водяной бане и поместить его в мешок, что бы выдавить узор на пряники. присыпать сверху цветным сахаром. всё)
приятного чаепития!
Метки:
пряники
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-