-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jollyIrishka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА Моя_косметика Smart_girls
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) World_of_the_Music

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 220
Комментариев: 9
Написано: 247





Пряники с корицей

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник

cake2 (700x474, 286Kb)
cake5 (700x469, 244Kb)
cake11 (700x699, 488Kb)
тесто:

мука
яйца - 5 шт
сметана - 500 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель (либо гашенная сода), корица, ваниль

глазурь и украшение:

сахарная пудра - 1 ст
шоколад - 30 г
красители пищевые
цветной сахар
верёвки, ленты

приготовление:

масло растереть с сахаром, не переставая взбивать, добавить пять желтков и три белка (остальные белки оставить для глазури), постепенно добавить сметану. муку, ваниль, корицу, соль, разрыхлитель смешать. соединить обе массы и заместить не очень круто тесто.
раскатать получившееся тесто и с помощью форм (я часто использую рюмки, для маленьких пряников) вырезать фигуры, положив их на противень, присыпанный мукой. выпекать пряники в горячей духовке до момента, когда они подрумянятся.

глазурь:

взбить белки с сахарной пудрой, недолго, добавить чайную ложку воды и поставить вариться на плиту. нагревать, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть. разделить полученную глазурь на кол-во красителей, смешать с ними и, сразу после того, как пряники выпекутся (что бы они были горячими), покрыть их глазурью.
из листка бумаги можно сделать одноразовый кондитерский мешок. шоколад растопить при 60С в духовке или же на водяной бане и поместить его в мешок, что бы выдавить узор на пряники. присыпать сверху цветным сахаром. всё)

приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миленькие и вкусные сендвичи

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:17 + в цитатник
sendvich2 (700x467, 263Kb)


sendvichi-prigotovlenie (700x699, 458Kb)


sendvich (700x474, 183Kb)
ингредиенты:

хлеб
яйца - 3 шт (3 желтка, 1 белок)
мясо (готовое)
сыр
сливочное и оливковое масло
сливки 20% - 20 мл
помидор, огурец, листья салата, базилик
специи

приготовление:

из хлеба вырезать круги (мне в этом помог бокал), обжарить их на оливковом масле с двух сторон. намазать сливочным маслом, получившиеся тосты. взбить яйца с помидором (предварительно снять шкурку), сливками, солью, орегано и приготовить омлет из которого вырезать круги, аналогичные хлебным. нарезать мясо и сыр, собрать сендвич, украсив тонко нарезанным огурцом и листиками базилика. всё)

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Пирожное макарон

Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
0_b2bcd_805ad610_XL (700x536, 281Kb)
ингредиенты:

миндальная мука - 300 г.
сахарная пудра - 300 г.
состаренные яичные белки комнатной температуры - 6 шт.
сахар - 300 г.
вода - 80 мл.
красители пищевые

сливки - 200 мл.
ирис - 200 г.
ваниль в стрючках - 1 шт.
шоколад - 100 г.
ликёр по вкусу

0_b2bd2_1cd64e9f_XL (700x623, 524Kb)
приготовление:

для тех, кто не может найти миндальную муку в магазинах, могу посоветовать делать её самим, это просто. миндаль нужно подвергнуть бланшировке, снять шкурку, высушить, измельчить и снова высушить, просеять.

1. миндальную муку просеять с сахарной пудрой (не смешивать), добавить 3 белка (не смешивать) и отставить в сторону.
2. воду смешать с сахаром и довести до кипения.
3. взбить 3 белка, постепенно добавляя сахарный раствор.
4. вылить взбитые белки в мучную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
5. разделить миндальное тесто на количество частей, в зависимости от того, сколько будет красителей и добавить их, перемешав.
6. на промасленную бумагу выдавить из шприца тесто нужной формы и оставить при комнатной температуры на 1 - 8 часов.
7. отправить заготовки в духовку, разогретую до 160 С на 17 мин, при запекание пару раз быстро открыть и закрыть дверцу духового шкафа.
8. в сливках растопить ирис, ваниль и шоколад, немного остудить и добавить ликёр, получится крем.
9. с помощью крема соединить заготовки, что бы получились полноценные пирожные. отправить в холодильник на ночь.

пирожные могут не получиться, если мука будет недостаточно сухая, если относительная влажность воздуха будет повышена и если духовой шкаф запекает неравномерно или же температура в нём не регулируется.

всё)

0_b2bcf_e897486d_XL (700x500, 318Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рулет из лаваша с красной рыбой:

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Филе красной рыбы (слабосоленое) - 200г
Огурец или авокадо - 1шт
Лаваш - 1шт
Майонез (лучше при возможности заменить сливочным сыром!) - 200г
Укроп (можно добавить в майонез или использовать для украшения)

Майонез или сливочный сыр смешиваем с мелко-порезанным укропом (по желанию). Рыбу нарезаем тонкими пластинками, огурец или авокадо нарезаем длинными полосками. Лаваш смазываем майонезом (обращаем внимание на края!) и выкладываем на него рыбу и огурец как показано на картинке. Один край примерно на 5 см оставляем свободным, только с майонезом, чтобы рулет склеился. Заворачиваем рулет и обматываем его пищевой пленкой. Отправляем в холод пропитаться (желательно на ночь, тогда он будет хорошо резаться и держать форму). После нарезаем на кусочки примерно по 3-4 см и подаем к столу)


автор :http://pro100lady-nastya.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Вкусные рафаэлки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник

Итак, нам понадобятся:
250гр. кокосовой стружки(200гр. на начинку, 50гр. для обсыпки)
400гр. сгущенки(1 банка)
50гр. сливочного масла
горсть миндаля
Масло размягченное смешиваем со сгущеным молоком в блендере до однородной кремообразной массы.
Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Мидаль замачиваем на 1 час в горячей воде, затем снимаем с него кожицу, это очень легко)
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике, хотя храниться совсем недолго, так как съедается быстро))
автор http://mix-project.livejournal.com/2703.html#cutid1
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Секреты высоких урожаев

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  Земледелие/Полезные советы

Метки:  

Чайная колбаска

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
gZFUlHhT2sA (604x325, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Коврик из косичек

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник


11.
120323191337 (635x476, 181Kb)
Материалы и инструменты.

Ножницы острые. (Если есть роликовый нож и мат – сэкономите время и нервы).
Нитки прочные – я беру с лавсаном, иголка, наперсток.
Всякое старье, желательно, побольше трикотажа – колготки дамские и детские, старая любимая футболка (ки), которую рука не поднимается выбросить – любимая! И только на грядках за высоким забором можно…Хрясь! Треснула совсем! Нельзя и за забором! Мой любимый цве-е-ет!!!
Можно использовать не слишком толстые свитера, а также рубашки, брюки (джинсы не рекомендую ), ненужные ткани. И т.д., и т.п.
Уверяю Вас, если Вы этим делом увлечетесь, а колготок не накопили, Вам своих не хватит – потрясите подруг!
Нарезаем футболки и ткани на полосы.


2.
120323184551 (635x476, 91Kb)
Дамские колготки пополам, независимо от плотности, отрежем резинку и носок. Ну, если колготки совсем уж толстые, шерстяные, к примеру, или детские – плотные, яркие, тогда из одной «штанины» две полосы. Футболки режу на полосы шириной примерно 6-8 см. Если ткань толстая – тогда потоньше.


3.
120323190303 (635x476, 86Kb)
Дальше я, для убыстрения процесса, сшиваю на машинке полосы длиной по полтора-два метра, все очень примерно, Вы ж понимаете! Оставляю длину полосы, которой мне удобно плести и сматываю их в моточки, закрепляю, либо подсунув петельку под последнюю обмотку – на фото видно, можно английской булавкой.


4.
120323190411 (635x476, 125Kb)
Дальше берем три полосы, лучше, если минимум две из них, будут трикотажные. Чтобы не торчали срезы и нитки складываем вчетверо, срезами внутрь.


5.
120323190716 (635x476, 95Kb)
Закрепляем ниткой с иголкой начало косы и плетем, плетем… Когда полоса кончается, вот тут уже вручную ниточкой с иголочкой пришиваем следующую.


6.
120323190717 (635x476, 104Kb)
Если надо отвлечься, пойти наконец!!! приготовить семье ужин, обычной булавкой прихватываю, чтоб коса не расплелась.


7.
120323190718 (635x476, 110Kb)
Коврики можно делать круглые и овальные. Можно и других форм, если захочется.


8.
120323190937 (635x476, 123Kb)
Ну и последний технологический момент, который я для себя выработала. Я правша, поэтому, когда я начинаю сшивать косы – просто через край, и довольно густо – коврик тяжеленький получается – я укладываю косу против часовой стрелки. Пробовала наоборот, но тут больше риска перетянуть и получить пузырь в середине ковра – его трудно будет «оттоптать» потом. А при такой укладке риска сильно перетянуть меньше, поэтому, если и будет пузырик, то при эксплуатации все уляжется.

Левшам, наверно, надо наоборот делать. Попробуйте!

Вот что может получиться, если терпения хватит...

9.
120323190938 (635x476, 112Kb)

10.
120323190939 (635x476, 103Kb)

12.
120323191417 (635x476, 221Kb)

13.
120323191547 (635x476, 179Kb)

14.
120323191548 (635x476, 197Kb)
Рубрики:  Декор, домашний очаг
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Декор пластиковой коробочки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Пустые коробочки ни в коем случае не выбрасывайте! Сделайте лучше из них декоративную вещичку, которой можно украсить интерьер. Поставите ее в ванную и храните в ней заколочки, на кухню - для сладостей, в комнату - для украшений, а рукодельницы смогут в ней разместить мелкую фурнитуру.
1222259298_korobochka (220x350, 17Kb)
Для декора небольшой коробочки вам понадобятся: белые бусины разного размера, золотой бисер, два отрезка тесьмы, суперклей и белый строительный герметик.
1. Измерьте окружность коробочки и отрежьте два кусочка тесьмы. Срезы оплавьте зажигалкой. Оберните тесьму вокруг коробочки в том месте, где она будет крепиться


2. Проведите линию по ее краю. Сделать это лучше острым предметом, например булавкой, для того чтобы не осталось яркого следа.

3. Между намеченными линиями положите герметик. Так же можно использовать термоклей или другие объемные клеи.


4. Затем распределите его с помощью палочки по поверхности.

5. Белые бусины расположите на герметике произвольно, немного вдавливая в массу.

6. Так же поступите с бисером. Чтобы он хорошо держался, аккуратно прижимайте его концом булавки.

7. Аналогично декорируйте поверхность крышки.

8. Оставьте коробочку на несколько часов, до полного высыхания герметика.

9. Приклейте тесьму сверху и снизу, и эксклюзивная коробочка готова!


2.
1222259360_korobochka1 (220x350, 11Kb)

3.
1222259381_korobochka2 (220x180, 8Kb)

4.
1222259396_korobochka3 (220x180, 7Kb)

5.
1222259411_korobochka4 (220x180, 5Kb)

6.
1222259429_korobochka5 (220x180, 7Kb)

7.
1222259442_korobochka6 (220x180, 9Kb)

8.
1222259455_korobochka7 (220x180, 10Kb)

9.
1222259470_korobochka8 (220x180, 9Kb)

10.
1222259486_korobochka9 (220x180, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Дачные идеи. Декор садовых бочек

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Идеи оформления простых бочек, которые есть на каждом дачном участке
1275401378_1 (233x320, 30Kb)



В этих удивительных персонажах невозможно с первого взгляда узнать обыкновенные старые бочки, которые наверняка найдутся на любом садовом участке. Превратить их в чудесных барышень и кавалеров не составит большого труда.

Немного фантазии, ярких красок – и ваши бочки уже не хозяйственный инвентарь, а важная часть декора или даже некий художественный образ. Будь то «Помидорка», покрасневшая под взглядом зеленого «Огурца», или желтая «Тыковка» в окружении патиссонов и кабачков.
Можно не только раскрасить такие бочки и придать каждой свое «лицо», но и сделать из них контейнеры для однолетних цветочных или овощных культур.
Посмотрите, как очаровательно смотрится «Сладкая парочка», которая все лето демонстрировала роскошный наряд из петуний, а осенью заботливо укрыла их зонтиком от дождя, дабы уберечь от сырости нежные лепестки и тем самым как можно дольше продлить цветение.

Поселившись в саду, эти бочки украсят пейзаж, внесут в него элемент игры, доставят вам радость и хорошее настроение.

И со временем вы поймете, что относитесь к ним уже как к полноправным хозяевам сада, постоянно чувствуете их присутствие, и с удивлением заметите, что соседи, забежав на минутку, здороваются, кивая и им, как давним своим знакомым.

Такие оригинальные, удобные цветочные клумбы и даже «грядки» прекрасно смотрятся в любое время года и особенно эффектны зимой, когда из-под снега выглядывают веселые, лукавые мордашки.
1275401347_4 (250x161, 22Kb)


1275401367_3 (250x164, 25Kb)


1275401429_2 (240x320, 33Kb)
Рубрики:  Декор, домашний очаг

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бисквит "шоколад на кипятке"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

1.Высыпать в миску 2 стакана сахара

2. 2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

3. 4-6 ложек какао

4. 1,5 ч.л. соды

5. пакетик разрыхлителя

6. Все перемешать

7. В другую миску разобьем 2 яйца

8. Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)

9. Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

10. Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

11. Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

12. В конце выливаем стакан кипятка

13.И взбиваем последний раз миксером.

14. Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)

15. Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

16. Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов

Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!



1.
1 (640x426, 123Kb)

2.
2 (640x426, 135Kb)

3.
3 (640x426, 174Kb)

4.
4 (640x426, 188Kb)

5.
5 (640x426, 173Kb)

6.
6 (640x426, 199Kb)

7.
7 (640x426, 153Kb)

8.
8 (640x426, 155Kb)

9.
9 (640x426, 123Kb)

10.
10 (640x426, 165Kb)

11.
11 (640x426, 151Kb)

12.
12 (640x426, 154Kb)

13.
13 (640x426, 159Kb)

14.
14 (640x426, 154Kb)

15.
15 (640x426, 190Kb)

16.
16 (640x426, 183Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Кулич творожный

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
кулич творожный
351-1 (400x267, 26Kb)



Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.

СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока


Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.
351-2 (400x267, 17Kb)


3.
351-3 (400x267, 20Kb)

4.
351-4 (400x267, 18Kb)

5.
351-5 (400x267, 21Kb)

6.
351-6 (400x267, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Детский плед

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Очень красивый ажурный детский плед, связанный крючком, подойдет для выписки из роддома!
Можно подшить флис к пледу, чтобы было теплее.

Для вязания этого пледа подойдет крючок № 1,5-2,5 и хлопчатобумажные нитки.

1.
pled1 (480x640, 86Kb)

2.
798a3a40de6b7e9a6805173263edd975023c7f100517297 (700x694, 369Kb)

3.
pled5 (700x408, 100Kb)
Свяжите по схеме 1 – 4 мотива, соедините их вместе. Весь плед обвязать 1 р.: *3 ст. с/ 4 накидами, 1 в. п.*, повторять от * до * до конца ряда. В уголках вязать 3 раза из 1 п. нижнего р. 3 ст. с/4н. Выполнить 1 р. полуст. с/н, закрыть соед. ст. и продолжить вязание кружевом схеме 2. Продеть ленточку по периметру плед и завязать бантом.

Взяла здесь http://kru4ok.ru/detskijj-pled/
Рубрики:  Вязание/детям

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежный шарф, связанный на карандаше крючком

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник


1.
57434323_1270559370_kalematki1 (700x525, 43Kb)

2.
57434321_1270559308_1 (700x560, 60Kb)

3.
57434325_1270559424_atki2 (640x480, 66Kb)

4.
57434327_1270559440_atki3 (640x480, 68Kb)

5.
57434327_1270559440_atki3 (640x480, 68Kb)

6.
57434329_1270559458_atki4 (640x480, 66Kb)

7.
57434331_1270559473_atki5 (640x480, 68Kb)

8.
57434333_1270559492_atki6 (640x480, 65Kb)

9.
57434335_1270559510_atki7 (640x480, 65Kb)

10.
57434337_1270559532_atki8 (640x480, 65Kb)

11.
57434339_1270559551_atki9 (640x480, 66Kb)

12.
57434341_1270559577_atki10 (640x480, 66Kb)

13.
57434343_1270559600_atki11 (640x480, 68Kb)

14.
57434345_1270559628_atki12 (640x480, 68Kb)

15.
57434347_1270559640_atki13 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Вязание/шарфы и шали

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная японская шаль

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Очень красивая шаль с цветочным орнаментом

1.
шарф-шаль-ажур-792x1024 (541x700, 260Kb)

2.
2e16d05363a0776f9dd530fe184156c0023c99101504478 (700x448, 200Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник jollyIrishka

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Мой дневник это моя записная книжка в интернете для всяких полезностей


Поиск сообщений в jollyIrishka
Страницы: [1] Календарь