Цитата сообщения Лилёша
Мягкий домашний сыр с укропом
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
молоко (свежее, з,2%) — 1 л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть ещё раз (займёт около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 гр. Как раз на закуску к ужину.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник