-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


minkstas suris su krapais

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мягкий домашний сыр с укропом

(500x375, 99Kb)

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

молоко (свежее, з,2%) — 1 л.
уксус (яблочный) — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп (сушеный) — 1 ч. л.


Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть ещё раз (займёт около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 гр. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "suriai":
Часть 1 - naminis suris-brinza
Часть 2 - majonezas
...
Часть 30 - lyditas suris su kumpiu
Часть 31 - naminis suris
Часть 32 - minkstas suris su krapais
Часть 33 - suris per 10 min


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку