Цитата сообщения Лилёша
Куриная "улитка"
Пирог из слоеного теста - улитка. Долго искала по всем сайтам этот пирог именно с курицей, так как в холодильнике была грудка. Не нашла. Сделала сама и выкладываю сюда.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 50 мл.
сосиска — 4 шт.
желток яичный — 1 шт.
соль (по вкусу)
томатная паста — 50 гр.
кунжут (по желанию)
сыр твёрдый (по желанию)
грудка куриная — 4 шт.
тесто слоёное — 1 пач.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/05/7617_98867-640x480.jpg)
Режем нашу курочку и начинаем тушить на медленном огне, после того, как курочка подрумянилась, добавляем соль, перец, томатную пасту, молоко и сосиски. Ставим на огонь и снова тушим, после того, как курица приготовилась, прибавляем огонь, снимаем крышку и добиваемся того, чтобы влага испарилась.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/04/7616_48385-640x480.jpg)
Режем тонко лук и обжариваем его на сковородке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/04/7615_73557-640x480.jpg)
Добавляем лук к курице и измельчаем всё это блендером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/04/7615_73557-640x480.jpg)
Теперь займёмся приготовлением пирога. Возьмём один лист теста и отрежем полоску шириной 4 см. (примерно), раскатаем этот кусок и положим в центр фарш.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/03/7613_50862-640x480.jpg)
Противень застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Закрепляем края и сматываем улиточку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/06/7618_60139-640x480.jpg)
Так шаг за шагом у нас получился большой пирог. Смазываем его взбитым желтком, посыпаем сыром и кунжутом (по желанию). Ставим в духовку минут на 20-30 при t 200* С. Так как начинка уже готова, нужно добавиться только того, чтобы приготовилось тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/26/08/7619_33017-640x480.jpg)
Вот сытный пирог и готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник