Цитата сообщения Лилёша
Печёночный паштет по рецепту Гершуни...но с моими изменениями.
Купила печень куриную, приготовила...
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 яйца свареных вкрутую
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. орегано
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. мускатного ореха
смесь молотых перцев
сливочное масло примерно 50 гр.
соль
1. печень куриную промыть и очистить от прожилок
2. лук нарезать очень мелко и пассировть на растопленном сливочном масле до прозрачного цвета, добавить вареные яйца целиком (почему? не знаю...так у Романа Гершуни), тушить минуту
3. добавить куриную печень и сметану...тушить примерно 3 - 4 мин
4. а теперь время специй...орегано, кориандр, мускатный орешек и соль...все перемешать и тушить пока не выпарится вся жидкая часть
5. так как у меня нет мясорубки я воспользовалась тёркой (блендером не стоит)...яйца, печень перетереть на тёрке (или пропустить через мясорубку), затем хорошо размять вилкой...превратив всё в однородную массу...
]Подавать с тостами ...вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник