-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


pyragas eglute is farso

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с бараниной к новогоднему столу 2017 "Ёлка"

(500x375, 99Kb)

Уже совсем скоро наступит 2017 год, но как его встретить правильно? Столько разных идёт по этому поводу обсуждений: большинство напуганы тем, что грядёт год Огненного Петуха, который не приемлет к его встрече блюд, где есть курятина, яйца, консервацияи всеми нами любимый соус майонез: (... сложно?) согласна, да. Но, немного подумав, оказывается, никаких особенных сложностей и нет! Петух будет очень рад, если на столе будут овощи, злаки ( бобы, горох, рис, грчечка, зерно), рыба в любом виде, икра красная, из мяса : свинина, кролятина, говядина, баранина, фрукты, сыр, творог, хлеб, масло... А майонез можно легко заменить сметаной, йогуртом... Яйца можно сделать заливными, очень красивое будет смотрется блюдо и не обидит петушка... Шашлыки, морепродукты... Вообщем, разнообразия на самом деле море-океанское... К тому же, яйца можно перепелиные ещё брать в расход, но всё же... перепела тоже птичка, так что, попробуйте обойтись и к новогоднему столу попробовать приготовить так, чтобы Петух вас не клюнул и с удовольствием остался у вас в гостях, потому что птица эта гордая и благородная, детородная и щедрая на самом деле...
К такому вступлению предлагаю вам один из вариантов из своих личных рецептов - пирог в виде ёлки, поэтому и название у него такое, начинкой у меня служит бараний фарш и свежие грибы, но! - начиночка может быть и овощная, и рыбная, и фруктовая (с яблоками и грушами или ананасом - вкуснятина), а украсить ёлочку вы, конечно, можете на свой вкус. Чем интересен рецепт? - минимум затраты времени + абсолютно соответствует новогодней подборке ингредиентов, которые приемлимы для встречи 2017 года!



1. Готовим начинку : к фаршу добавить измельчённый лук и добавить специи по вкусу - у меня это были зира( или тмин ) , соль розовая ( предпочитаю её в последнее время очень и вам советую) , белый перец молотый , паприка .
2. Грибы мелко режем слоями.


3. Раскатываем слоённое тесто размером примерно с ваш противень .
4. Застилаем противень пергаментной бумагой ( бумага для выпечки) и слегка его промазываем растительным маслом ( но не надо много!)


5. Вырезаем на кор[/img]же теста пенёк ( см. фото) , удаляем остатки теста от среза и переносим фигуру полученную на противень с бумагой.


6. Теперь деревяной шпажкой ( тупым концом) делаем контур нашей ёлочки ;) и выкладываем первый слой грибами ( грибы разделите на 2 части : одна уйдёт как первый слой и вторая покровом )


7. Поверх первого грибного слоя раскладываем начинку мясную ( кстати ! я в начале отмечала уже это: предлагаю попробывать и с рыбой такой пирог , и с овощами .. и фруктами - вариантов может быть разных много)
8. Сверху мясной выкладываем оставшуюся часть грибов и делаем надрезы для того, чтобы потом собрать ёлочку.


9. В молоко добавить немного растительного масла ( можно и без) и промазать кончики разрезанного теста - это улучшит их закрепление при выпечке . Точно так же потом , когда пирог собираем , промазываем поверху кисточкой . Обычно, я промазываю желтком , но поскольку случай у нас новогодний и яйца нельзя использовать , то вот вам выход )) - ничем не хуже ;)

10. От макушки пирога начинаем сворачивать кончики к середине /\ - таким образом получается ЁЛОЧКА... Отправляем её в уже разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут .
Внимание: после первых 20 минут рекомендую фольгой устелить пенёк ёлочки и собрать выделившейся сок фарша обычной кухонной салфеткой (см.фото)


11. Ёлочку украсить "игрушками" из гранатовых зёрен и "звездой" из красного болгарского перца... Укропом поверху и в отверстия выпечки (я ещё сделала дополнительно "снег" - это обычные кокосовые хлопья)... - вот и всё! - получается очень сочный, хрустящий и вкусный новогодний пирог...

На фото покажу его и в разрезе, - очень легко режется... Советую пирог посередине разрезать сразу, потом по дольке от веточки - получается очень много частей и хватит для всех гостей.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  pyragai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку