-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


blynu trikampiai

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

(500x375, 99Kb)

Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша! Это очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Блин (тонкий ) — 10 шт.
Фарш мясной (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 гр
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт.
Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт.
Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 100 мл.


Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Фарш готовим, провернув мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.

У нас должны получиться вот такие треуголочки.

Запанируем блинчики в муке.

Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая стопочка у нас получилась.

Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.

Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Полюбуйтесь на этих красавчиков!

А это в разрезе.

И еще.

Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  blyneliai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку