Цитата сообщения Лилёша
Пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
тесто:
майонез — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (или 13 ) — 12 ст. л.
сода — 1/3 ч. л.
начинка:
мясо (варёная курятина) — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (2-3, в зависимости от размера) — 2 шт.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031184_31867-640x480.jpg)
Подготовить продукты для теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031185_96370-640x480.jpg)
Взбить майонез с яйцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031186_58548-640x480.jpg)
Просеять сверху муку с содой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031187_47355-640x480.jpg)
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозилку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031188_24879-640x480.jpg)
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031189_22464-640x480.jpg)
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки.
Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031191_21469-640x480.jpg)
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031192_24401-640x480.jpg)
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см., сделав бортик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031193_44755-640x480.jpg)
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031194_38892-640x480.jpg)
Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031195_71527-640x480.jpg)
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031196_98127-640x480.jpg)
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031197_52823-640x480.jpg)
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031198_91466-640x480.jpg)
Печь 20-25 минут при t 220* С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1031199_67735-640x480.jpg)
Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/17/1031391_96237-640x480.jpg)
Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник