Цитата сообщения Лилёша
Сальтисон из курицы
Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
курица — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
смесь перцев — 1/2 ч. л.
пряности (смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
соль
желатин (по 10 гр каждый) — 2 пакета
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/59/1724125_35891-640x480.jpg)
Ингредиенты для приготовления сальтисона.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/00/1724126_47637-640x480.jpg)
С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/00/1724127_51140-640x480.jpg)
Срезать филе с куриной тушки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/02/1724130_58916-640x480.jpg)
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/03/1724131_55530-640x480.jpg)
К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/09/1724142_54436-640x480.jpg)
В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/09/1724144_32695-640x480.jpg)
В кастрюлю налить воду, опустить сформированную "конфету" в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/29/26/1724161_66069-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник