-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


sparneliai su kokokolos marinatu

Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

(500x375, 99Kb)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.


1 кг. куриных крылышек
50 мл. классического соевого соуса
200 мл. «Кока–колы» (обычной, не диетической)
растительное масло для жарки
имбирь, чеснок, любые специи по вкусу

Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут. Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче, добавь немного тертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай.
Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки, обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом. Влей оставшийся соевый соус и готовь ещё минут 7.
Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут.

Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело!

Посмотри видеоролик и убедись, что трюк с «Кока–колой» делает крылышки мегааппетитными!



Впервые увидев этот рецепт, я не сразу решилась приготовить такое блюдо, достаточно странное сочетание продуктов… Но каковы же были восторженные возгласы друзей, когда я подала крылышки к столу на очередной нашей встрече!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "vistienos gaminiai":
Часть 1 - rukyta vista
Часть 2 - 5-receptai is paukstienos
...
Часть 16 - idomus receptas is vistienos krutineles su viskiu gaunasi kaip dziovinta
Часть 17 - receptai is vistienos ir moliugo
Часть 18 - sparneliai su kokokolos marinatu
Часть 19 - salsasonas is vistienos
Часть 20 - pyragas su vistiena
...
Часть 24 - duona is vistienos
Часть 25 - vistiena su padazu
Часть 26 - vytinta krutinele


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку