-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


brsciai su rukytais lasiniais .raugintais agurkais ir svieziais kopustais

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашние щи с копчёныс салом, солёными огурцами и свежей капустой

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом моих щей, т.е. как их готовлю я, в моей семье. Я думаю каждый человек хотя бы раз в жизни их готовил, знает их аромат и у каждого есть свои предпочтения.

Способ приготовления очень простой. Нам понадобится бульон, я варила из курицы, он ароматный и нежный по вкусу. Всегда его солю в начале, конечно добавив лук, морковь, корень сельдерея, потом его процеживаю.

Приготовила заправку. Для этого обжарила головку лука, затем добавила резанные кубиком солёные огурцы (не маринованные), морковь соломкой - всё слегка обжарила на растительном масле. Добавила томатную пасту или можно помидоры в собственном соку.

Немного бульона и протушила на медленном огне, добавив по вкусу соль, сахар (не обязательно, если любите покислее), молотый кориандр, немного мускатного молотого ореха, смесь перцев (белый, розовый, чёрный), лавровый лист. Заправка готова.

В бульоне отварила картофель. Затем добавила резаную свежую капусту и заправку для щей, перемешала.

При открытой крышке довела до кипения и проварила минутки 3. Выключила, добавила зелень.

Оставила настояться, чтобы все овощи, специи подружились и отдали свой вкус и аромат. Тем временем в ступку нарезала свежий укроп, чеснок кусочками, копчёное сало кусочками, немного посолила.

Хорошо истолкла их до кашеобразного состояния. И отправила эту массу на некоторое время в морозилку.

Когда щи настоялись, наливаем их в тарелку, в центр кладём сало с чесноком и зеленью. Добавляем сметану красиво и наслаждаемся эти незабываемым вкусом.

А можно сметану и обычно, щедро ложкой добавить. Кто любит с майонезом, пожалуйста, дело вкуса! И не забудьте вынуть лавровый лист, он всё отдал.
Солёные огурцы дали неповторимый привкус, пробуйте и пусть вам будет вкусно!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "sriubos":
Часть 1 - sriuba charcio
Часть 2 - saltos sriubos vasarai kai karsta
...
Часть 34 - sriuba charcio
Часть 35 - cili sriuba su medziotoju desrelem
Часть 36 - brsciai su rukytais lasiniais .raugintais agurkais ir svieziais kopustais
Часть 37 - sriuba is sampinjonu su duonos kubeliais
Часть 38 - sriuba is moliugo
...
Часть 47 - sriuba is tusonkes harcio
Часть 48 - sriuba su perlinem kruopom ir zirniais
Часть 49 - ryziu sriuba su kepenelem


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку