-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


suriai

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Плавленный сыр "ручной работы"

 (368x288, 41Kb)
Естественно, твердый сыр можно купить и в магазине. Благо, сейчас на прилавках есть множество видов, как наших, так и иностранных: соленых, сладких, острых, с приправами, орехами, зеленью и так далее.

Но самостоятельно сделать сыр из натуральных продуктов — интересно вдвойне. Во первых, можно знать наверняка, какие продукты положил и самостоятельно контролировать качество сыра. А во-вторых, как все, сделанное нашими руками, производство сыра «ручной работы» доставляет огромное удовольствие!

Вот, вчера подруга поделилась со мной своими «тайными» рецептами плавленого и других сыров. Ну а я из этого тайну делать не буду. Сразу же делюсь всем этим с вами.


Плавленный сыр


Взять 0,5 кг творога, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, одно яйцо, 20 г сливочного масла, Приправы: чеснок, паприка, тмин, мелко рубленный укроп, петрушка и др. зелень, какао-порошок. Из приправ можно выбрать что-то одно или взять несколько видов - все зависит от желания. Сыра должно получиться примерно столько же, сколько было взято творога.

Предварительно готовим форму для сыра: небольшую кастрюльку или миску выстилаем пищевой пленкой, для того, чтобы легче было вынимать остывший сыр. Берем кастрюлю-пароварку или две кастрюльки разных размеров вставляем одна в другую, для того, чтобы нагревать творог на водяной бане.


Тщательно протираем творог сквозь сито, чтобы не было комочков. Можно это сделать блендером или миксером. В творожную пасту добавляем соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешиваем, в конце кладем кусочек масла и ставим состав на уже подготовленную водяную баню. Для водяной бани воды нужно ровно столько, чтобы верхняя емкость только касалась ее дном. Постоянно перемешиваем плавящийся состав для равномерного прогревания.

Приблизительно через пять минут, творог начнет плавиться и превращаться в однородную пластичную массу. Его запах потихоньку будет приобретать сырный запах вместо творожного.

Когда он расплавится полностью, (за этим нужно следить визуально) выключаем огонь, не снимая сыр с водяной бани, высыпаем туда все вкусовые добавки, которые запланировали и еще 1-2 минуты перемешиваем. После этого можно выливать получившуюся массу в заранее подготовленную форму.

Когда наш плавленный сыр достаточно остыл, ставим его в холодильник до полного затвердевания. После этого сыр можно есть: мазать на хлеб, добавлять в блюда и т. д

Сыр «Филадельфия»


Берем 200 мл сливок, 0,5 литра кефира, 800 мл молока, 1.ч. л. соли, одно яйцо, лимонную кислоту на кончике ножа.

Молоко соединяем со сливками и солью нагреваем до кипения, вливаем в получившийся состав кефир, ставим на огонь и на минимальном режиме дожидаемся отделения сыра. Отцеживаем то, что получилось, через марлю в несколько слоёв (слоев марли обязательно должно быть больше двух).

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой, добавляем в уже процеженный сыр, взбиваем все это ещё раз. Ставим на один час в холодильник. Кстати, сыроватку, которая у нас останется, лучше не выливать — это очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, и просто вкусный напиток. Хорошо помогает при похмелье:))

Брынза


Взять 1 л молока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, один стакан воды, и 1-2 ч. л. соли.

Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты.

После этого состав процедить через марлю, сформировать сырную головку (или свернуть трубочкой — кому что нравится) и поставить под гнёт на один час.

Далее готовый сыр разрезать на небольшие кусочки и опустить в специальный рассол, который состоит из воды и соли, как минимум на час.

Брынзу можно использовать в греческом салате (который я очень люблю) или сделать из него бутербродную массу, протерев с зеленью, грибами, специями. Хранить брынзу в рассоле в холодильнике не более недели.

ПС. Первый рецепт я хочу приготовить к Новому году.

Edoran


 (392x58, 4Kb)
Думаю, что у каждого пользователя ПК собралась уже не одна сотня фотографий, которые даже сложно просматривать в статическом формате. Но ведь существует множество очень удобных программ, с помощью которых можно сделать слайд шоу из фотографий ! Отличная подборка таких программ находится на сайте freesoftspace.com. Я себе уже парочку скачала, сейчас попробую их в действии.

Серия сообщений "suriai":
Часть 1 - naminis suris-brinza
Часть 2 - majonezas
...
Часть 16 - lyditas suris
Часть 17 - lyditas suris
Часть 18 - suriai
Часть 19 - tortalets is sūio su idaru
Часть 20 - varskes suris
...
Часть 31 - naminis suris
Часть 32 - minkstas suris su krapais
Часть 33 - suris per 10 min


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку