kepti kepeneliu pastetai |
Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как
положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается
второй продукт и подготавливается третий и т.д.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
Положить в сотейник к луку; перемешать.
Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в
холодной воде от крахмала.
Положить в сковороду; перемешать.
Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две
части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить
тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании
должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева,
иначе печень станет сухой и крупитчатой.
Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то
добавить в сотейник немного кипятка.
Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании
можно добавить 2~3 лавровых листа.
Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до
тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Пропустить всё через мясорубку.
При однократном измельчении паштетная масса будет немного
неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку
2~3 раза.
Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
Подавать паштет можно сразу после приготовления.
Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и
убрать в холодильник.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/208.shtml
Серия сообщений "pastetai":
Часть 1 - kepti kepeneliu pastetai
Часть 2 - sufle is vistienos ir darzoviu
Часть 3 - vistienos pastetas-sufle
...
Часть 20 - pastetas
Часть 21 - vistienos pastetas
Часть 22 - pastetas su kiausiniais
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |