Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Картофель "Дюшес" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой. |
Кажется чего проще - потолкли картошку в пюре, добавили яйца, запекли, и готов чудесный гарнир или самостоятельная закуска. Ан нет! Не так-то все просто. И в этом немудреном рецепте есть свои тонкости, без исполнения которых картофельное пюре не сохранит свою форму и поплывет при запекании. Во-первых, не варим, а печем "в мундирах". Во-вторых, не яйца добавляем, а только желтки! И обязательно мускатный орех ! Сделайте все в точности - и сами обрадуетесь, какая красота получится!
300гр картофеля примерно одинакового веса и формы клубней тщательно помойте с помощью щетки.
Разрежьте вдоль и уложите срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
Бумагу обязательно смажьте маслом.
Поставьте в максимально разогретую духовку и испеките картошку до готовности.
Все это можно проделать в микроволновке на максимальной мощности в течении 10-12 минут (подберите время сами по параметрам вашей печки, а готовность пробуйте вилочкой)
Сразу же очистите (наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки) - удобнее не сдирать кожуру, а ложечкой вынуть картофельную мякоть.
Истолките в пюре, добавьте 3 яичных желтка,
50гр сливочного масла,
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
По желанию можно добавить тертый сыр с острым вкусом, на 300гр картофеля 50гр сыра.
Взбейте горячее пюре миксером для пущей гладкости.
Наполните кондитерский мешок или шприц пюре, выдавите на смазанный противень различные фигурки и отправьте в духовку (не надо ее выключать после запекания картошки!)
Подрумяненные картофельные "пирожные" снимите на блюдо, покрытое салатными листьями и сразу же подавайте к столу.
Можно чуть посыпать красным жгучим перцем.
И горячим гарниром вкусно, и холодной закуской отлично - можно салаты украшать такими фигурками!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |